Navigation & Login
женский форум "Клумба"
Вернуться   Женский форум > Женские форумы > Болталка.. > Обсуждения всего на свете

Ответ

#1
Старый c по Старый 10.11.2015, 21:52
Junior Member
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Angela is on a distinguished road
По умолчанию Безалаберная мама! А что вы думаете?

Ангел вне закона

Семейные споры, рассматриваемые в судах, редко попадают на страницы СМИ. Исключением становятся, разве что, "звездные" бракоразводные процессы: жадные до пикантных подробностей поклонники смакуют такие дела в комментариях… Но, оказывается, в судах слушается огромное число гражданских дел, которые могут стать настоящей "бомбой" в правоприменительной практике судов общей юрисдикции Российской Федерации. Так, в производстве Борского городского суда Нижегородской области слушается дело об ограничении родительских прав матери трехлетней девочки (у женщины выявлен хронический гепатит В) в интересах сохранения здоровья ребенка. Женщина безразлично относится к собственному здоровью, а уж на возложенные на нее Законом обязанности по защите здоровья дочери ей, мягко говоря, наплевать! В результате такое отношение матери может нанести непоправимый вред малышке и испортить ей жизнь.

За права девочки борется отец малышки. Мужчина, пытающийся обеспечить дочери безопасность, уже год не может увидеть собственного ребенка – бывшая супруга придумывает сотни надуманных поводов, пытаясь ограничить общение папы с дочкой. И что самое удивительное: местные органы опеки и попечительства и городская Администрация поддерживают нерадивую мамашу… Кто будет отвечать, если ребенок окажется инфицирован и почему суд до сих пор не передал девочку в руки отца – вопрос пока открытый… Тем не менее, "Борское дело" при любом исходе сможет стать прецедентным для Российской судебной практики.

Чем руководствуются судебные органы и органы опеки и попечительства? Возможно, провинциальные чиновники и государственные деятели не слишком мобильны и в их головах слишком сильно укоренился стереотип, согласно которому в подобных категориях дел пострадавшей стороной, заботящейся об интересах ребенка, практически всегда остается мать малыша… Но не будут ли здоровье и жизнь трехлетней девочки слишком высокой ценой их ошибки? Не пора ли соответствующим органам в данном конкретном случае и в общем обратить внимание на добросовестных, любящих своих детей, отцов, чьи права, в силу пробелов действующего законодательства, практически не защищаются. И ни один нормативно-правовой акт в отношении защиты прав отцов, фактически не работает в нашей стране из-за отсутствия правового механизма реализации действующих норм права. Но давайте разбираться в сложившейся ситуации по порядку!

Конфликт с бывшим…

Жительнице города Бор Надие Миняжевой, как мы уже говорили, совершенно наплевать на собственное здоровье и здоровье своей маленькой дочки. В добровольном порядке, она категорически отказывается проходить медицинское освидетельствование и на протяжении нескольких месяцев носит в суд сомнительного вида справки, полученные через родственников и их знакомых. Судя по всему, дочка Надии – трехлетняя Равиля - невольно стала рычагом, с помощью которого мать из корыстных побуждений пытается воздействовать на своего бывшего гражданского супруга…

- Мама девочки пытается доказать, что она полностью здорова, а напротив, я болен, - говорит отец маленькой Равили Марат Субханкуллов, - но при этом я неоднократно предлагал пройти любое обследование, готов пройти его вместе с ней, лишь бы быть уверенным, что моя дочь в безопасности, ведь вирус очень опасен, а особенно опасен для ребенка. Однако, она отказывается от моего предложения…

Имеющий уши да услышит!

Все попытки отца девочки и его сторонников "достучаться" до местных государственных органов: Прокуратуры Нижегородской области, Администрации города Бор в лице органов опеки и попечительства, областного и федерального уполномоченных по правам ребенка, местного Министерства здравоохранения, Борской центральной районной больницы Нижегородской области и ее структурных подразделений не возымели никакого результата. То ли чиновники упорно делали (и продолжают делать вид) что ничего не происходит, то ли (что действительно ужасно) им совершенно наплевать на сложившуюся ситуацию… И если их не волнует судьба отдельно взятой девочки, то почему они не обеспокоены сложившейся ситуацией в целом? Ведь гепатит В является одним из самых опасных "социальных" заболеваний: вирус, как уже было сказано, очень живуч и передается в том числе через слюну и при попадании на слизистые оболочки и поврежденную кожу.

А теперь давайте подумаем, в ситуации, когда маленькие дети постоянно все тянут в рот и вместе играют, насколько велика вероятность распространения заразы, если один из детей инфицирован? А если подцепившие болезнь малыши "принесут" ее своим родителям, старшим братьям и сестрам, а те, в свою очередь, передадут одноклассникам в школах и сослуживцам? Сложно поверить, что одна женщина, отказывающаяся заботится о своем здоровье и здоровье своей дочери может положить начало настоящей эпидемии вирусного гепатита, но это факт. Так почему же медики и чиновники смотрят на происходящее сквозь пальцы? Неужели, они готовы рискнуть сотнями жизней? Надеемся, что нет…

Гепатит В – бомба замедленного действия

Обеспокоенный и ошеломленный бездействием государственных структур Марат, обратился в Центр экспертных исследований "СТРАТЕГИЯ" чтобы хоть там получить ответы на свои вопросы. Человек, не являющийся специалистом мало что может сказать о заболевании. Например, мать Надии Миняжевой – Дания Гайфиевна - в прошлом уборщица на предприятии пищепрома, уверенна, что если ее внучка и заболеет, то гепатит В пройдет у нее сам по себе – как насморк или ОРЗ… Примерно такого же мнения придерживаются и соседи семьи, впрочем, было бы глупым ждать от малообеспеченных и малообразованных граждан другого отношения к болезни: например, мало кто знает, что последняя эпидемия чумы была во Франции не так давно – в 1920 году – и именно из-за того, что жители бедных кварталов где разразилась эпидемия ничего не знали о болезни, в тот год умерло 94 человека… Интересно, что бы сказали более образованные люди – например, сослуживцы Миняжевой из водоканала Канавинского района, узнай они о имеющемся у нее заболевании? Сомнительно, что к гепатиту B они отнеслись бы с той же легкостью, что к ОРЗ…

Кстати, именно бабушка маленькой Равили судя по всему "рулит" в семье мамы девочки: именно она воспитывает внучку и именно ей девочка нужна в большей степени! Ни дочери, ни, тем более муж, не смеют и слова сказать против воли этой "властной женщины", уверенной, что вирус Гепатита В совершенно безобиден и безопасен…

На вопросы нашего корреспондента и Марата Субханкуллова ответил Александр Аулов - медик высшей квалификации с 33-х летним опытом работы, а также сертификатом специалиста, выданным ГОУ ДПО РМАПО Росздрава. Аулов сказал, что при заболевании Меняжевой гепатитом В, женщина должно встать на диспансерный учет, а для обеспечения безопасности членов семьи необходимо провести санитарную обработку помещения, где проживает женщина и обследовать всех членов семьи.

- Вирус нельзя полностью вывести из организма больного, - отметил Александр Аулов. – Но самое главное, что ребенок на период прохождения обследования и лечения матерью находится в состоянии повышенного риска заболеть гепатитом В.

Действительно, вирус гепатита В чрезвычайно устойчив во внешней среде. Даже в засохшем пятне крови он может сохраняться в течение недели. А при попадании вируса на поврежденную кожу и слизистые оболочки есть риск заражения. Приглашенный на одно из судебных заседаний специалист доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных болезней Нижегородской медицинской академии Ольга Корочкина подтвердила, что именно вирус группы В является самым опасным и серьезным гепатитом. Его нельзя полностью уничтожить, а заразиться им можно через посуду, полотенца, слюну (поцелуй), постельное белье и другие предметы быта.

- Ознакомившись с картой и справками Надии Миняжевой, я могу сказать, что анализ не полный. Вирус в организме ответчицы имеется, но необходимо сдать повторные анализы, сдать анализ ДНК и постоянно мониторить состояние женщины на протяжении минимум двух лет, - отметила Ольга Корочкина. – Есть ли риск заражения для ребенка, если его мать больна гепатитом В? Да, и очень большой!

Сама Миняжева факт выявления у нее гепатита В уже признала, говорит, что регулярно сдает анализы, но сдавать их специально для суда или предоставлять результаты не будет – не считает нужным. На последнем заседании суда – 21 октября - на вопрос представителя Истца – адвоката Юрия Кустова к Надие о том, согласна ли она пройти обследование, встать на медицинский учет и пройти процедуру лечения по рекомендации соответствующего врача, госпожа Миняжева вновь ответила категоричным отказом!!! При этом истец лишь хочет знать, что мать его ребенка здорова.

Сделать все, чтобы не пустит отца к ребенку

Мать против общения малышки с отцом, и это, несмотря на то, что обеспечить ребенку надлежащий уход она не может. Даже на суде девушка говорила, что режима у девочки нет, в садик она не ходит, со сверстниками практически не общается все время проводя время с бабушкой. Пожилой и больной женщине тяжело присматривать за внучкой – живет семья в аварийном бараке, и как рассказал отец девочки, когда он приезжал к дочери видел неубранную квартиру, наглаженные вещи, ребенок был одет непонятно во что, предоставлен сам себе, а посреди детской, среди разбросанных игрушек "благоухал" невыносимый несколько дней детский горшок… В таких антисанитарных условиях, да еще и при инфицированной матери, маленькая Равиля практически обречена на болезнь. Продолжение ниже ....
Angela вне форума   Ответить с цитированием
#2
Старый c по Старый 10.11.2015, 21:53
Junior Member
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Angela is on a distinguished road
По умолчанию

Куда смотрят прокуратура, Уполномоченный по правам ребенка Нижегородской области и органы опеки и попечительства – непонятно.

Управление народного образования администрации городского округа город Бор судя по всему заинтересовано в разрешении дела в пользу Надии Миняжевой, а местный уполномоченный по правам ребенка и вовсе бездействует. Суд, в свою очередь, игнорирует обращение Управления опеки и попечительства по городскому округу Балашиха МО (по месту пребывания ребенка) о назначении судебной медицинской экспертизы обоих родителей… Странно, что один и тот же орган (опеки и попечительства) в своих территориальных представительствах принимает принципиально разные решения по одному и тому же делу! Хотя объяснить поведение местных чиновников не сложно: Бор небольшой городок в Нижегородской области. Здесь все друг друга знают и у местной "звезды" Надии Миняжевой есть, например, родственники в учреждениях здравоохранения (видимо, оттуда и берутся сомнительные медицинские документы), а возможно и местных социальных службах. Тем более, что дело ее ведет не простой адвокат, а не последний человек в правоохранительных органах – попробуй откажи такому, когда он о чем-то просит… А вот из каких средств Надия оплачивает услуги защитников – не понятно. В семье работает только она, а содержать себя, ребенка, мать и отца – удовольствие не из дешевых… Видимо у девушки есть покровители, ведь за кражу собственной дочери из московского детского сада Миняжева не понесла никакой юридической ответственности. Да, был и такой эпизод в этом деле – некоторое время назад маленькая Равиля жила с папой в Москве и ходила в детский садик "Сын и Дочка", но ее мама сделала все, чтобы перевести дочку из просторной московской квартиры в грязный аварийный барак – украла ребенка из садика, пока отец был на работе. По этому факту было возбуждено уголовное дело и директора садика - госпожу Губернаторову – до сих пор не могут найти. С тех пор, на протяжении продолжительного времени общаться с малышкой отец не мог – к девочке его просто не пускали…

Семейное законодательство в равной мере должно обеспечивать право двоих родителей на общение с ребенком, совместное участие в его воспитании, и за лишение одного из родителей этого права предусмотрена соответствующая ответственность! Проблема в том, что в российских судах настолько плотно укоренилось мнение о том, что если родители не живут вместе - папе фактически не нужен ребенок, что Борский суд по какой-то странной причине не хочет защитить интересы девочки, признав, что с отцом в сложившейся ситуации ей будет безопаснее и лучше! Вопрос, почему же суд отказывается прислушаться к позиции участвующих в деле лиц, к адвокатам, судебным экспертам и докторов медицинских наук Федерального масштаба, и позаботиться, наконец, о здоровье малышки пока открыт. Неужели виной всему пресловутое кумовство, местные родственные связи сложившаяся в регионе правоприменительная практика судов, при всем том, что положения п. 3 ст. 73 СК РФ (ограничение родителя в правах) допускает к их применению?

Мы будем пристально следить за развитием этой ситуации, а пока надеемся, что пристальное внимание СМИ сможет как-то повлиять на работу судебных и других органов и дело трехлетней Равили Субханкулловой разрешится в кратчайшие сроки. Мы также надеемся, что это дело станет показательным, учитывая актуальности темы защиты здоровья детей.
Angela вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.0 RC2