Привет, друзья! Давно ищу рецепт настоящих пельменей, как в детстве у бабушки. Но как ни странно, найти его не так уж и просто. Может, поделитесь своими знаниями в этой области?
Давайте я поподробней опишу свой рецепт. Надеюсь, вам пригодится. Для теста потребуется 1 стакан кипятка, 1 ч. ложка соли и 300 г муки. В подсоленую кипяченную воду медленно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно отстоятся не менее 20 минут. Для начинки я обычно смешиваю 200 г говяжьего фарша, столько же свиного, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу. Как лепить пельмени, думаю, знаете.
Я люблю пельмешки с куриным или индюшиным фаршем.
тесто делаю с водой, яйцом и мукой, в фарш добавляю жареный лук, перец, соль.
__________________
Большая часть нашей жизни — это серия картинок. Они пролетают мимо, как города на шоссе, но иногда момент ошеломляет нас и мы понимаем, что этот момент, каждая его часть, будет жить вечно...
Лепка пельменей в нашей семье – это настоящая традиция. Собираемся обычно все вместе и погружаемся в этот увлекательный процесс. У каждого члена семьи своя особая роль. Пельмешки сближают))
Никогда не ела и не буду есть магазинные пельмени. Неизвестно, из чего их готовят и как лепят. Зря вы пишете, что лепить пельмени долго и скучно. Мы с детьми быстро управляемся. И потом они с удовольствием едят пельмешки, которые приготовили своими руками.
Ну зачем же так категорично. Поверьте, в магазинах сейчас можно найти хорошие пельмени. Главное, внимательно читать состав, чтобы не присутствовало никаких пищевых добавок и растительного белка. Я всегда беру пельмени марки Сибирская коллекция. Они дороже чем остальные, но я готова переплачивать за качество.