Navigation & Login
женский форум "Клумба"
Вернуться   Женский форум > Женские форумы > Мой дом - моя крепость
Мой дом - моя крепость Все для дома: ведение домашнего хозяйства, уют, кулинария, дизайн, ремонт

Ответ

#1
Старый c по Старый 21.08.2008, 01:12
unpammope
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Приветик, вот недавно смотрела передачу по телевизору(вот не помню как называется передача, кажется по НТВ, хотя могу ошибаться :)), где готовили настоящую итальянскую пиццу. Вот и загорелась я идеей порадовать своего любимого, но разумеется тот рецепт, что был по телевизору, я не записала, а зря :( Пол дня сидела на работе и лазала по интернету в поисках рецепта, выбрала, тот который мне показался самым лучшим, а вечером его опробовала. Но увы, не получилось :(Я потратила ещё три дня на подобные эксперименты и наконец нашла нужный рецепт самого теста, но оказывается мало подобрать рецепт теста, очень важен рецепт самого соуса. И вот я мучаюсь уже полторы недели и никак не могу ничего подобрать :( Может быть кто-нибудь поделится своим секретом? Буду благодарна ;)
  Ответить с цитированием
#2
Старый c по Старый 30.08.2008, 23:23
Junior Member
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Kate
По умолчанию

Знаешь, мне кажется что соус- не главное.Все-таки тесто!Подойдет любой томатный- пропорции по-вкусу.Но могу подбросить рецептик.В состав соуса , как правило, входят томаты(лучше выбирая спелые или даже мягкие), оливковое масло, базилик, специи.В Сковородке разогреваешь оливковое масло(можно без запаха).Когда оно немного подогреется, кидаешь туда же 2 зубчика чеснока.НО!Не очищай чеснок, прямо в кожуре кидай(уверяю, так вкуснее).Можешь чеснок переворачивать, крутить на сковороде, все что угодно.Твоя задача- масло должно пропитаться запахом чеснока.Через пару минут в масло добавляешь друпно порезанный болгарский перец и (если любишь острое- немного порезанного чили).Далее туда же отправляешь порезанный базелик.Все перемешивает.Но помни, овощи не болжны жариться.Еще через 5 минут добавляешь помидоры.Лучше преждевременно снять с них кожуру(для этого помести их в кипяток на пару минут).Когда на сковороде получится более или менее однородная масса, бодавляешь пол стакана красного вина(на твой выбор) и еще немного томишь это чудо на сковородке.Когда вино выпарится, полученную смесь измельчаешь в блендере до пастообразного состояния.Это можно подавать как отдельный соус к пицце, а можно мазать им тесто.Вкусно, очень))).Гланое, не переборщи с базиликом и вином.А помидоров должно быть больше, чем перца)Если тебе кажется, что в соусе мало специй, то можешь использовать черный перец, мускатный орех.Вместо обычной соли используй морскую- полезнее и вкус другой.(Можешь купить ее в аптеке, ТОЛЬКО БЕЗ ДОБАВОК и перемоли ее на кофемолке).Удачи тебе на кухне!
Kate вне форума   Ответить с цитированием
#3
Старый c по Старый 06.09.2008, 02:20
Member
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
mari
По умолчанию

У меня эти пиццы получаются очень сухими. Поиогите пожалуста. Можеть к вас есть специальные рецепты для изготовления настоящей пиццы.
mari вне форума   Ответить с цитированием
#4
Старый c по Старый 11.09.2008, 21:27
Junior Member
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Aloy
По умолчанию

Самый лучий рецепт теста. Честное слово. Уже много раз опробован. Я теперь только по этому рецепту и делаю. Попробуйте, обязательно получится!
150 мл теплой воды, 4 ч. ложки сухих дрожжей, ржаная мука. - это для опары. 2 ст. ложки теплого молока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 250 мл. теплой воды, 0,5 кг пшеничной муки.
Способ приготовления:

Приготовить опару: в 150 мл теплой воды развести дрожжи, всыпать ржаной муки до консистенции сметаны (за неимением ржаной можно использовать и пшеничную), добавить щепотку сахара. Поставить опару в теплое место на 30 минут. Ввести в опару теплое молоко, оливковое масло, посолить, добавить 250 мл теплой воды, всыпать просеянную муку. оставить на 2 часа, подойти.

Теста из указанного количества ингридиентов хватит на две хорошие большие пиццы.


mari а почему сухие? в смысле тесто высыхает? или может соуса мало? ты напиши поподробнее. У меня младший брат пиццу обожает. Я ему постоянно готовила. теперь для мужа стряпаю, все время просит. :) у меня чаще получается наоборот через чур сочная. А в качестве начинки что используешь? У меня есть очень много рецептов пиццы, с козьим сыром, маргарита, много других, что-нибудь написать?
unpammope, вообще соус я делала так. Помидоры ошпаривала, снимала кожицу, измельчала помидоры блендером, соль, перец, немного сахара, затем соус нужно распределить по тесту. И все. :) у меня есть еще рецепты, но этом мне вполне нравится :), самый простой наверно :). А вообще итальянцы делают соус из вяленых помидоров.
Aloy вне форума   Ответить с цитированием
#5
Старый c по Старый 06.10.2008, 23:50
Junior Member
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cocinella2008
По умолчанию

Извините, но итальянцы НЕ ДЕЛАЮТ соус из вяленых помидоров! Я уже 10 лет в Италии. Муж моей коллеги - пиццайоло. У него своя пиццерия в которую мы часто ходим.
Секрет настоящей пиццы не только тесто, главное - печка. Настоящая пицца должна быть приготовлена в специальной печи, на дровах (как наши старые русские печки). Сочной пицца получается потому, что на тесто сначала размазывают тонким слоем соус, а потом посыпают тертой на терке или нарезанной кольцами моцареллой. А потом уже сверху ложат чего душе угодно.
Моя любимая, например, классическая "Маргарита". Только я всегда прошу посыпать сверху оригано ( и много!!!) Вкус - обалденный. Готовлю пиццу (иногда) и дома. Ну, тогда все просто - покупаю в супермаркете тесто для пиццы, намазываю соусом, нарезаю сверху моцареллы, потом ложу наверх все, что завалялось в холодильнике ( кусочки копченой колбасы, сосиски, разный сыр- обожаю горгонцолу! , овощи, какие есть - и в духовку).
Если кого интересует рецепт настоящего теста для пиццы- могу спросить.
Знаю только, что Беппи (так зовут пиццаиоло) готовит теста килограмм 50-80 за раз. Потом тесто хранит в холодильнике при определенной температуре. Пицца считается хорошей, если основа (корж, тесто) не слишком толстая , до 0,5 см, и после выпекания "начинка", то есть то,что сверху, не съезжает с основы.
cocinella2008 вне форума   Ответить с цитированием
#6
Старый c по Старый 05.09.2017, 16:28
Member
 
Аватар для МаЛяВоЧка
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
МаЛяВоЧка is on a distinguished road
По умолчанию

Да нет, соус может и важен, но вся "соль" в тесте. Оно должно быть очень тонким, суховатым слегка и начинки должно быть совсем не много, а не как у нас любят "всего и побольше"
МаЛяВоЧка вне форума   Ответить с цитированием
#7
Старый c по Старый 05.09.2017, 17:57
Administrator
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 1,585
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Rurikova has a spectacular aura aboutRurikova has a spectacular aura aboutRurikova has a spectacular aura about
По умолчанию

"Соль" не только в тесте, соус очень важен, от него зависит 50% впечатления о пицце в целом. Есть пиццы запоминающиеся, как-будто изюминкой, а есть просто пицца как пицца, хотя ингридиенты могут быть одинаковыми так вот вся "соль" тут в соусе.
__________________
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком...(с) Ищите женщину
Rurikova вне форума   Ответить с цитированием
#8
Старый c по Старый 05.09.2017, 22:19
Member
 
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vikky is on a distinguished road
По умолчанию

Я люблю пиццу, но она у меня все равно не получается такая как у настоящих мастеров, именно по этому я предпочитаю покупать пиццу в пиццерии у настоящий умельцев.
Vikky вне форума   Ответить с цитированием
#9
Старый c по Старый 05.09.2017, 22:49
Member
 
Аватар для Viola
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Viola is on a distinguished road
По умолчанию

Я недавно по рекомендации своей знакомой попробовала приготовить пиццу на слоеном тесто. Купила в магазине слоенное дрожжевое тесто, потом все как обычно смазала его соусом, посыпала мелко нарезанной колбасой, кубиками помидоров и болгарского перца, притрусила прованскими травами и засыпала тертым сыром. Получилось просто супер! Необычный вкус пицце придало слоенное тесто.
Viola вне форума   Ответить с цитированием
#10
Старый c по Старый 26.09.2017, 21:16
Member
 
Аватар для Karambol
 
Регистрация: 31.07.2017
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Karambol is on a distinguished road
По умолчанию

Так можно найти в интернете. Главная особенность а том, что тесто должно быть тонкое и тогда пицца будет вкусная.
Karambol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Здесь обсуждалось что-то подобное
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итальянская косметика KIKO vinny1984 Всё о косметике 9 05.03.2016 07:05
Настоящая любовь?! Zinka Начало отношений 3 05.02.2014 18:23



Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.0 RC2