Navigation & Login
женский форум "Клумба"
Вернуться   Женский форум > Женские форумы > Наши хобби
Наши хобби Чем мы увлекаемся - досуг, рукоделие, спорт и пр.

Ответ

#81
Старый c по Старый 31.03.2017, 09:28
Member
 
Аватар для Малинка132
 
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 841
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Малинка132 is on a distinguished road
По умолчанию

а вы замечали с каким кайфом и с какой важностью мужчины это делают?))
Малинка132 вне форума   Ответить с цитированием
#82
Старый c по Старый 18.04.2017, 12:08
Member
 
Аватар для Tonja
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tonja is on a distinguished road
По умолчанию

Уже хочу шашлычок
Tonja вне форума   Ответить с цитированием
#83
Старый c по Старый 20.04.2017, 17:24
Member
 
Аватар для Morskaya
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Москва
Возраст: 23
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Morskaya is on a distinguished road
По умолчанию

Шашлык это целый процесс. Наверное это единственное, что я позволяю готовить своему мужу.
Morskaya вне форума   Ответить с цитированием
#84
Старый c по Старый 20.04.2017, 17:30
Member
 
Аватар для SabriNNa
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
SabriNNa is on a distinguished road
По умолчанию

Все дело в маринаде. Надо мясо замариновать в хорошем маринаде, на основе уксуса, вина, с добавлением большого количества лука - оставить мясо на ночь в холодильнике и только потом жарить.
SabriNNa вне форума   Ответить с цитированием
#85
Старый c по Старый 20.04.2017, 20:54
Member
 
Аватар для Ygodka
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ygodka is on a distinguished road
По умолчанию

Ой нет, уксус, вино делают мясо жёстким, как бы "дубят" его.
В советское время шашлык на народных гуляньях не всегда был из очень свежего мяса и к нему предлагался уксус или салат из горошка с уксусом, а в народ идея ушла как уксус=идеальный маринад, но это совсем не так.

Мясо хорошо мариновать в измельчённом луке (можно даже кашицу в блендере сделать, а кольца только для красоты). В кефире, в томатном соке, в минералке получается нежным и мягким.
Ygodka вне форума   Ответить с цитированием
#86
Старый c по Старый 21.04.2017, 14:24
Member
 
Аватар для Любава78
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Любава78 is on a distinguished road
По умолчанию

Я слышала, что шашлык очень любит минералку, он от нее становится мягким, воздушным. Надо на сутки мясо залить, добавить специи и лук, потом жарить.
Любава78 вне форума   Ответить с цитированием
#87
Старый c по Старый 22.04.2017, 00:13
Member
 
Аватар для Elis
 
Регистрация: 02.04.2017
Адрес: Доброполье
Возраст: 31
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Elis is on a distinguished road
По умолчанию

Мне нравится шашлык замоченный в луке. Лука нужно очень много, почти столько сколько мяса. Лук режем кольцами, мясо средними кусками, солим, перчим, перемешиваем и оставляем минимум на 5-6 часов. Не нужно ни уксуса, ни вина, ни сметаны и т д. Потом жарим как обычно, получается вкуснятина нереальная!
__________________
Нет успеха выше, чем счастливая семья.
Elis вне форума   Ответить с цитированием
#88
Старый c по Старый 22.04.2017, 00:55
Member
 
Аватар для Песня Ветра
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Песня Ветра is on a distinguished road
По умолчанию

Elis, Вы так вкусно написали ))) аж срочно захотелось на природу с шашлычками.
Я тоже люблю много лука, беру 1 кг лука на 2 кг мяса (это на нашу семью из 4х человек) и тоже только перчик и ничего лишнего.
Песня Ветра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.0 RC2